SIL/1  2000 - 2001
Subestación eólica

Emplazamiento
Xunqueira de Espadañedo
Ourense

Arquitectos
Óscar López Martín
Vanesa García-Calvo Rosell
Sara Hernández Velasco

Colaboradores
Miguel Jiménez
PROYECTA S.A.

Promotor
IBERDROLA
Energías Renovables de Galicia

Constructora
SAN MARTÍN S.A.

Superficie construida
207,36m2

Fotografía
Rafael Verdejo

Subestación de control en un parque eólico.

Este proyecto contiene la ilusión del primer proyecto. El cliente transmite su preocupación por el entorno. El edificio debe ser acorde al lugar y, en eso, siempre vamos a estar de acuerdo ¿Cómo crear una oficina en la cima de la montaña? La respuesta está en la arquitectura tradicional, el hórreo. Un prisma rectangular modular hasta alcanzar el tamaño deseado, que no toca el suelo ni se moja y, además, resiste el clima. Al exterior, hormigón y tablero se suceden rítmicamente interrumpiéndose únicamente en el hueco de acceso, una oportunidad para admirar los cañones del Sil. El marco del paisaje.

Proyectos similares:

Contacto:    sox3      +34 630 929 770

Diseño web:    Manchegoarte