COR 2020

COR 2020

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress


Reforma integral de una vivienda en edificio residencial

Recurrir al “volumen dentro del volumen” siempre ha sido una solución recurrente en la arquitectura. Cuatro cajas autónomas en construcción, forma y materiales recogen el programa más elemental para una familia. Cocina, baño, dormitorio principal y dormitorio polivalente se compactan longitudinalmente para liberar al final del recorrido el máximo espacio posible de convivencia. Socialmente, esta vivienda con vistas privilegiadas, se convierte en el hogar anhelado porque todas las funciones cotidianas han quedado previamente resueltas y “encajadas”. Y el vacío como un elemento más a considerar en la armonía del conjunto. Hay algo ecológico en el vacío, no todo es almacenar…

EmplazamientoCentro Histórico, Segovia
ColaboradoresMetálicas Parry, Carinbisa, Ceisa
PromotorParticular
Superficie construida 90 m2
FotografíaGermán Saiz Cadiñanos